本網站所載一切資料,版權為香港研究協會所有。
各界人士使用有關資料時,敬請註明「資料來源:香港研究協會」。
如有查詢,請致電本會3119 8883。


【新聞稿】
發佈日期:2024年5月23日
市民對社會民生焦點議題的意見調查(2024年5月)

七成市民不支持8·1推垃圾徵費 近半指應延至2026或以後
逾六成市民支持網約私家車合法化

 
  有鑑不少社會民生議題成為市民的討論焦點,香港研究協會於5月14至21日,成功訪問了1062名十八歲或以上市民,以了解市民對不同社會民生焦點議題的意見。
 
1. 七成市民不支持8·1推垃圾徵費 近半指應延至2026或以後
  結果顯示,有七成受訪者表示「不支持」8月1日實施垃圾徵費,表示「支持」的佔一成六,而表示「不知道/很難說」及「無意見」的共佔一成四。若需要調整垃圾徵費計劃,最多市民認為應「擱置垃圾徵費計劃」(43%),隨後的依次為「推遲實施時間」(18%),「調整收費方式」(16%)及「分階段推行收費計劃」(12%),而表示「不知道/很難說」及「無意見」的共佔一成。
  如果政府決定如期實施垃圾徵費,近半受訪者(48%)認為應在「2026年或以後」實施,認為在「2025年」的佔一成三,而認為「2024年內」的則佔一成二。另外,認為「不知道/很難說」及「無意見」的共佔兩成七。結果顯示,市民對垃圾徵費計劃如期實施持保留態度。
 
2. 逾六成市民支持網約私家車合法化 五成二不滿意的士服務質素
   調查顯示,六成一受訪者「支持」網約私家車服務合法化,表示「不支持」的則佔一成四,而表示「不知道/很難說」及「無意見」的共佔兩成六。至於香港的士服務質素,表示「不太滿意」及「完全不滿意」的共佔五成二,較2017年同類調查跌十三個百分點。而表示「較為滿意」及「非常滿意」的共佔兩成九,較2017年同類調查跌一個百分點。另外,認為「不知道/很難說」及「無意見」的共佔一成八,升十三個百分點。綜合而言,顯示多數市民認為的士服務質素有待改善,同時支持引入網約私家車服務。
 
3. 「走塑」實施近一個月 四成市民稱非塑膠餐具使用體驗較塑膠餐具差
   「走塑」計劃實施後,四成受訪者表示非塑膠即棄餐具的體驗較塑膠餐具「變差」,兩成三表示「差不多」,有一成二表示「變好」,而表示「不知道/很難說」及「無意見」的則共佔兩成四。結果反映不少市民對非塑膠即棄餐具的接受程度仍有待提高。
 
4. 結語
   香港研究協會負責人指出,香港近期迎來了多項環境措施的落實,顯示特區政府對城市治理的積極態度,然而良好的政策意圖需要有效的實施才能落地生根。為此,協會負責人呼籲特區政府,加強政策的可操作性,加大政策的宣傳和解讀力度,確保新政有效落實,建設一個更宜居的城市。
 
附件:調查結果分析圖表(共兩頁)
發稿機構:香港研究協會(HKRA)
聯絡人:吳偉民先生
電話:3119 8883 傳真:2137 3839
電郵:info@rahk.org